San Martín de Teverga,

Gonzalo BENGOA

José Manuel Pérez Díaz, del club Virgen Runner's-Correcallejeros resultó ganador de la XII Media Maratón «Senda del Oso-Memorial José Ramón Álvarez Argüelles», organizada por el Ayuntamiento de Teverga. Pérez Díaz finalizó la carrera en 1 hora, 10 minutos y 7 segundos. El segundo clasificado fue Enedino García Rodríguez, del Oriente Atletismo, que cubrió la prueba en 1 hora, 11 minutos y 19 segundos. Completó el podio Gonzalo Álvarez Toledo, del Sport Life-Deportes Chorco, que invirtió en el recorrido 1 hora, 12 minutos y 57 segundos. La primera mujer clasificada fue Alba García Fernández, del Bikila, que llegó a la meta en 1 hora, 23 minutos y 7 segundos.

La media maratón «Senda del Oso», organizada por la concejalía de Educación, Turismo, Cultura y Deportes del Ayuntamiento de Teverga, contó con la participación de 177 atletas. Según explicó José Manuel Boto, coordinador de la prueba, contó con la colaboración de varias asociaciones y entidades del concejo como la Asociación de Mujeres de Teverga y la Asociación de Pensionistas y Jubilados del concejo, además de Protección Civil. La carrera partió desde el área recreativa de Tuñón, en Santo Adriano, a las 11, y discurrió hasta San Martín de Teverga por la Senda del Oso, cruzando Proaza, sobre piso firme de hormigón.