San Martín del Rey Aurelio acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición del certamen Samartín de les tortielles. Un total de 25 establecimientos participan en el evento gastronómico. A lo largo de tres días "se podrán degustar tortillas diferentes y originales al precio único de 1,5 euros, con ingredientes tan variados como pulpo, oricios, centollo, langostinos, almejas, mejillones, gambas, atún, además de tortillas con carne guisada, morcilla matachana, carne picada, jamón, salchichas estando algunas de ellas complementadas con setas, champiñones, calabacines, pimientos del piquillo o diferentes quesos, incluso almendras", explicaron los organizadores. Se distribuirán 2.000 "gastromapas" para facilitar la localización de los locales participantes y la información de las tortillas.

La organización corre a cargo de la Asociación de Empresarios y Comerciantes de San Martín (Ecosam), con la colaboración del Ayuntamiento de San Martín y el patrocinio de Liberbank y Caser. La presentación corrió a cargo del Alcalde, Enrique Fernández; Ricardo Antuña, directivo de Ecosam; y Celestino Fernández, de Liberbank.