Cocineros de toda la región, entre ellos varios con Estrellas Michelín, prepararán este fin de semana en Avilés cientos de tapas al aire libre para recaudar fondos para Ana Pardo, la avilesina que padece una enfermedad medular congénita y que busca medios para sufragar un tratamiento médico que le permita caminar sin dolor. Más de 30 cocineros de Asturias y numerosas empresas se unirán desinteresadamente para realizar el "Gastro Market Solidario Ana Pardo". El evento tendrá lugar en la plaza Domingo Álvarez Acebal mañana (de 12.00 a 17.00 y de 19.00 a 23.00 horas) y el domingo (de 12.00 a 18.00 horas).

Cada cocinero elaborará 200 tapas para servir en el mercado. Se podrá comprar un ticket solidario al precio de 20 euros, por el cual se podrán consumir cinco tapas, dos bebidas y un café y también habrá un ticket a 5 euros para consumir dos bebidas. Además habrá animación infantil y un campeonato de peonzas para los más pequeños.

"Todos los participantes y colaboradores lo hacen desinteresadamente. El objetivo es recaudar la mayor cantidad de dinero en beneficio de Ana. Su sueño es ya el de todos los que se han embarcado en esta iniciativa con muchísima ilusión y con el apoyo incondicional del Ayuntamiento de Avilés", explicaron desde la organización. Y añadieron: "Se ha habilitado un número de cuenta en Liberbank (ES62 2048 0128 7130 0007 6318) y otro en Caja Rural de Asturias (ES96 3059 0043 8127 5381 3324) para que aquellas personas o empresas que quieran colaborar con donativos lo puedan hacer. Un poquito de todos es un mucho para Ana y sus ganas de vivir".