El valle del Nalón celebra desde mañana al 5 de junio sus terceras jornadas gastronómicas de las setas silvestres de primavera. Un total de 21 restaurantes y 14 establecimientos de alimentación de los cinco municipios de la comarca participarán en esta iniciativa que fue presentada en Langreo.

Al acto asistieron el presidente de Hostelería y Turismo de Asturias (Otea), José Luis Almeida; el presidente de la Mancomunidad Valle del Nalón, Tomás Cueria; el alcalde de Langreo, Jesús Sánchez; y el concejal de Medio Ambiente de Sobrescobio, Pedro Fernández-Raigoso, junto con representantes de la empresa Asturhongo, promotora de la iniciativa. Almeida agradeció a los ayuntamientos de la comarca su unión para apoyar las jornadas. Cueria hizo hincapié en el trabajo "en conjunto" para "poner en la mesa uno de los mejores manjares de Asturias". El alcalde de Langreo subrayó la labor de los empresarios, que asumen en algunos casos "un papel que no les corresponde y sí a la administración", lo que se les agradece.