Habas a la asturiana

2 votos
Habas a la asturiana

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 600 g de habas tiernas
  • 1/2 kg de patatas
  • 150 g de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla, pimentón
  • caldo
  • vino blanco
  • aceite
  • sal

La cebolla y los ajos se pican muy finos y se ponen a rehogar en una cazuela grande con aceite. Cuando comiencen a dorar se les agrega el jamón cortado en trocitos, las habas desgranadas y las zanahorias cortadas en cuadrados.

 

Se revuelve y se añade una cucharadita de pimentón, un chorro de vino blanco y medio litro de caldo —que puede ser de cubitos. Se pone a cocer durante media hora, y se añaden entonces las patatas, enteras si son pequeñas y cortadas en trozos si son grandes. Se deja cocer hasta que todo esté en su punto. Antes de servir, se rectifica de sal.

 

Se presenta en una fuente y, si se desea, se puede adornar con huevos fritos o cocidos.

 

Consulta todas las recetas de cocina asturiana

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta: