Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Pelar las patatas, cortarlas en gajos y cocerlas en una cacerola con abundante agua y un pellizco de sal. Ya cortadas, se cocerán antes. Como en unos quince minutos aproximadamente estarán listas. Lo sabréis porque cuando las pinchéis, deben estar muy blandas. Pasarlas por el pasapurés y reservar.

2. Añadir al puré el ajo y el perejil muy picado. Dejar enfriar (hasta que no esté frío no añadáis el huevo, porque si no puede cuajar, y lo que queremos es que ligue, no que cuaje)

3. Añadir el bacalao desalado y desmigado.

4. Tostar los piñones en la sartén (sin nada más) hasta que estén dorados, que a fuego medio alto, debe ser un par de minutos.

5. Cuando estén listos y añadir a la mezcla de patatas y bacalao.

6. Añadir el huevo batido y mezclar poco a poco hasta conseguir una pasta fina y ligera.

7. Rectificar de sal.

8. Ahora vamos a cerrar los wonton. Para ello cogemos una lámina de wonton y la colocamos sobre la mesa. Hay que despegarlas con cuidado y sin prisas para que no se nos rompa.

9. Colocamos una cucharadita de relleno en el centro de nuestro cuadrado de pasta de wonton.

10. Con ayuda de un dedo, humedecemos con agua los bordes de la pasta.

11. Cerramos desde una esquina hacia la otra formando un triángulo en le que el relleno queda en el centro.

12. Ahora, tiramos de las dos esquinas para atrás, haciendo que el pico del centro se curve un poco formando un pliegue.

13. Terminar de cerrar el wonton, a tanda las esquinas que hemos llevado atrás. También podéis hacer saquitos uniendo todas las esquinas del cuadrado de pasta).

14. Freír en abundante aceite hasta dorar (temperatura 180 grados o fuego fuerte en vitro). Con el aceite ya caliente, freímos más o menos un par de minutos por cada cara el wonton como mucho. Poner en papel secante para escurrir y sacar el exceso de aceite. Servir calientes con un poco de miel de caña por encima, o con mucha porque€ ¡está tan rica! ¡Que aproveche!

Ingredientes:

- 3 patatas cocidas grandes 0,60 € (os recomiendo las especiales para cocer)

- 1 diente de ajo muy picado 0,05 €

- Un manojo de perejil muy picado 0,15 €

- 30 g de piñones 2,50 €

- 125 g de bacalao desalado (podéis usar si queréis bacalao congelado que no hay que desalarlo) 2,30 €

- 1 huevo 0,10 €

- Dos pellizcos de sal 0,06 €

- Un paquete de pasta de wonton para freír 2,55 € (al menos debe haber 30 láminas) Lo podéis encontrar en la tiendas chinas de comida.

- Un vaso de aceite de oliva virgen extra para freir 2,50 €

-Un chorreoncito al gusto de miel de caña de azúcar

Utensilios

Vitrocerámica. Sartén para freir. Cacerola, cacillos. Cuchara de madera. Cuchillo de cortar. Tabla. Varios boles. Platos. Espátulas. Cuchilllos, cubiertos, etc.

Maridaje

Con estos buñuelos de bacalao os voy a recomendar un vino brillante que he descubierto hace poco. En este caso un blanco dulce, Moscatel de Alejandría: Ariyanas Terruño Pizarroso, de Bodegas Bentomíz. Vino con estrellas porque se sirve en algunos restaurantes destacados por la guía Michelin de España, Gran bretaña, Paises Bajos, Bélgica y Alemania. Un vino de Sabor a Málaga que os sorprenderá seguro y que espero os guste tanto como a mi. Su precio, 25,60 €

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