Combinando con distintos rellenos, ternera, pollo o lomo de cerdo cortado en trozos con diferentes salsas, obtendremos una sabrosa mezcla que hará las delicias de los amantes de las tortillas.

Así se prepara: (343 kilocalorías)

La carne se sazona con ajo y perejil machacados en el mortero y se deja reposar unos minutos; se sazona con sal y se rehoga en un poco de aceite; se añaden dos cucharadas de vino blanco y se deja cocer durante 15 minutos. Se prepara una bechamel con una cucharada de mantequilla, dos cucharadas de harina, la leche „reservando un poco„ y una pizca de sal.

Después, se añade la carne troceada en dados y se mezcla bien. Se extiende en un plato y se deja enfriar. Se baten los huevos, se les agrega un poco de sal y ocho cucharadas de leche con dos cucharadas de harina desleídas en ella y se mezcla; luego, en una sartén con un poquito de aceite se preparan unas tortillas muy finas (cuatro cucharadas soperas para cada tortilla), que se van pasando a una fuente de horno.

Con los tomates „pelados, troceados y sin semillas„ se prepara una salsa, que se vierte sobre las tortillas; por encima, se espolvorean con queso rallado y se gratinan en el horno. Se sirve una tortilla en cada plato cubierta de relleno de carne y tapada con otra tortilla.

Ingredientes para 4 personas:

4 huevos, 200 g de carne de pollo, 200 g de queso rallado, 1/2 litro de leche, 1/2 kg de tomates, queso rallado, mantequilla, harina, 1 rama de perejil, 1 diente de ajo, vino blanco, aceite, sal.