Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Calentar el aceite en una sartén o cacerola grande. Lo ideal es un wok.

2. Saltear los calamares a fuego medio hasta que estén doraditos. Sacar de la sartén escurriendo el aceite y reservar aparte.

3. Añadir las semillas de mostaza, los granos de pimienta negra, y pasados medio minuto, poner las hojas de curry, la cebolla y los chiles. Cocinar hasta que la cebolla comience a dorarse.

4. Añadir el jengibre y el ajo y saltear durante un par de minutos a fuego medio.

5. Añadir los tomates, especias secas (chile en polvo, tumérico, cilantro en polvo y comino en polvo), y sal y cocinar durante 6 ó 7 minutos hasta que la pasta suelte el aceite.

6. Verter la leche de coco y 250 ml de agua. Yo añado las cáscaras de las gambas para que den un hervor, y una vez que han soltado todo el jugo las cuelo escurriendo bien la salsa. Dejar que rompa a hervir durante 5 minutos. La salsa debería tener una consistencia cremosa como la nata líquida. Si está demasiado líquida, dejar reducir un poco la salsa para que espese, o si está demasiado densa, añadir un poco de agua para aclararla.

7. Añadir el tamarindo y seguidamente el marisco. Cocinar hasta que el marisco esté cocido y blando.

8. Añadir la crema de coco. Rectificar de sal, de tamarindo y de chile.

Ingredientes para el foie:

- 5 cucharadas de aceite vegetal (no de oliva porque le daría demasiado sabor) 0,15 €

- 1 cucharada de semillas de mostaza 0,05 €

- 10 granos de pimienta negra 0,08 €

- 15 hojas de curry 0,20 €

- 1 cebolla picada finamente 0,15 €

- 2 chiles verdes picados sin semillas (opcional) 0,20 €

- 20 grs de jengibre rallado o de pasta de jengibre 0,25 €

- 5 dientes de ajo rallados o una cucharadita de pasta de ajo 0,15 €

- 2 tomates picados muy finos 0,25 €

- 1?2 cucharadita de polvo de chile 0,10 €

- 1 cucharadita de tumérico 0,05 €

- 1 cucharada de cilantro molido 0,05 €

- 1 cucharadita de comino molido 0,05 €

- una pizca de sal 0,03 €

- 400 ml de leche de coco 1,65 €

- 250 ml de agua 0,07 €

- 1 cucharadita de pasta de tamarindo 0,22 €

- 500 grs de marisco: mejillones, gambas, calamares€o de pescado blanco, lo que más os guste 2,00 €

Utensilios

- Un wok o una cacerola grande un cazo una cuchara de madera, boles, tablas de cortar, cuchillos.

Maridaje

Con la comida oriental y en especial con los platos de marisco van muy bien los vinos blancos. Me permito recomendaos un blanco: Condes de Albarei, de la denominación de origen Rias Baixas. Servidlo muy fresquito. Su precio: 8,99 €

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