Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Quitar la piel al pollo. Trocearlo en trozos más o menos del mismo tamaño.

2. Cortar las patatas en trozos. Picar las chalotas.

3. En una cacerola calentar el aceite y freír el pollo hasta que esté bien dorado. Sacar entonces el pollo y añadir las patatas y las chalotas picadas y saltear hasta dorar bien la verdura. Retirar la verdura y reservar.

4. Añadir de vuelta el pollo. Cubrir con leche de coco y dejar hervir. Añadir entonces las hojas de laurel y las semillas de cardamomo y dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos.

5. Añadir entonces las chalotas y las patatas de vuelta a la cacerola. Dejar cocer a fuego medio mientras preparamos la pasta de curry.

6. En un mortero machacar las semillas de cilantro con los cominos y las semillas de cardamomo negro.

7. En otro bol mezclar la pasta de chile, con os ajos, la pasta de tamarindo, los cominos, cardamomo y el cilantro machacados, la nuez moscada y las chalotas muy picadas, Majar hasta obtener una pasta.

7. En un cazo calentar la crema de coco y añadir la pasta de curry. Calentar hasta que se haya formado una crema con todos los ingredientes bien integrados. Añadir entonces el azúcar poco a poco, probando cada vez. La cantidad exacta de azúcar dependerá de la intensidad de la pasta de tamarindo (que es muy ácido). Los sabores deben estar balanceados de modo que ninguno predomine sobre otro.

8. Un a vez que esté bien cocida y el azúcar se haya disuelto completamente, volcar esta mezcla sobre la cacerola del pollo y añadir el zumo de piña. Dejar hervir para integrar bien todos los ingredientes. El sabor debe ser agrio, ácido y dulce a la vez. ¡Una delicia!

Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo 2,00 €

- 2 muslos de pollo completos 2,80 €

- 5 patatas medianas 0,35 €

- 4 chalotas (en realidad podéis usar aquí cebollas en su lugar, pero a mi me gusta más el sabor de las chalotas) 0,70 €

- 40 ml de aceite de girasol (a ser posible no de oliva que tiene un sabor fuerte) 0,20 €

- 3/4 litro de leche de coco 1,30 €

- 5 semillas de cardamomo negro (hay que abrir la vaina y sacar las semillas) 0,25 €

- 4 hojas de laurel 0,10 €

- 2 cucharadas de azúcar de palma (podéis usar azúcar moreno o incluso azúcar blanca, pero ellos usan azúcar de palma) 0,30 €

- 5 cucharadas de salsa de pescado 0,25 €

- 3 cucharadas de pasta de tamarindo 0,35 €

- 200 ml de zumo de piña 0,20 €

Para la pasta de massaman

- 1 cucharadita de pasta de chile (o 3 chicles muy picados) 0,15 €

- 2 chalotas ralladas o picadas muy finamente 0,35 €

- 5 dientes de ajo picados (o 5 cucharaditas de pasta de ajo) 0,35 €

- 2 cucharadas de pasta de tamarindo 0,45 €

- 1 cucharada de semillas de cilantro 0,15 €

- 1 cucharadita de sal 0,02 €

- 1 cucharadita de semillas de comino 0,05

- 5 clavos (o 2 cucharaditas de comino molido) 0,10 €

- 1/2 cucharadita de nuez moscada 0,10 €

- 4 semillas de cardamomo negro (hay que abrir la vaina y sacar las semillas) 0,20 €

- 1 lata de crema de coco 1,00

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