Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.
1. Limpiar y enjuagar los mejillones quitando bien las barbas y restos que puedan tener en las conchas. Yo los friego literalmente con un estropajo que reservo para ellos porque me gustan bien limpios.
2. Lavar y picar el apio. Picar los puerros o cebollas.
3. En una cacerola grande freír en la mantequilla los puerros durante 2 o 3 minutos. Añadir el apio picado.
4. Añadir el vino blanco y la nata líquida y llevar a ebullición. Dejar reducir a fuego lento 10 minutos.
5. Añadir los mejillones. Salpimentar.
6. Esperar a que los mejillones se abran a fuego alto (unos 3-4 minutos), moviendo con ayuda de una espátula o espumadera.
7. Cuando todas las conchas están abiertas, servir en plato hondo con abundante salsa.
Ingredientes:
- 2 kg de mejillones 4,00€
- 2 puerros o chalotas 0,60 €
- 1 manojo de apio 0,50 €
- 500 ml de vino blanco seco 0,60 €
- 80 g de mantequilla salada 0,40 €
- 500 ml de nata líquida 0,80 €
- pimienta 0,04
- sal 0,02 €
Trucos y consejos:
- Añadir unas chalotas picadas
- Decorar con una ramita de perejil o con unas hojas de apio