Los melocotones, bien lavados, se escaldan durante cinco minutos en agua hirviendo. Después se pelan y se reserva el agua. En un cazo se pone el vino, la canela, un poco de corteza de limón y el azúcar, y se hierve unos minutos.

A continuación, se incorporanlos melocotones y un vaso del agua empleada para escaldarlos; con el recipiente tapado se cuecen hasta que estén tiernos, lo que se comprueba pinchándolos con una aguja.

En su punto, se colocan en una fuente refractaria, donde se les añade el agua de cocerlos y la confitura de frambuesa. Se revuelve todo y se deja cocer durante unos minutos más hastaque la confitura se disuelva por completo.

Por último, se retira la canela y la corteza de limón. Los melocotones se sirven acompañados, si se desea, de nata líquida.

Ingredientes para cuatro personas:

4 melocotones grandes, 1/2 limón, 1 taza grande de azúcar, 1/2 litro de vino joven, 1 palo de canela, 1 bote de confitura de frambuesas