Las pechugas se abren con la ayuda de un cuchillo como si fueran un libro. Se estiran sin llegar a separarlas y se sazonan con sal y pimentón. A continuación, se enrollan y se atan con un hilo de bramante.

Se ponen en una cazuela con el caldo y se dejan cocer durante 25 minutos. Pasado el tiempo, se retira el caldo, se dejan enfriar las pechugas y se cortan en rodajas.

Las rebanadas de pan se ponen en una sartén, o en una tostadora, y se tuestan.

Los tomates se pelan y se cortan en dados. Se ponen en un bol y se mezclan con albahaca, aceite y sal.

Para servir, se colocan en un plato las rebanadas; encima, los dados de tomate y las rodajas de pavo, y se salsea con el caldo del tomate.

El truco: Pavo más sabroso

Para que quede más sabroso, se puede poner a macerar durante la noche anterior en una fuente con una copa de brandy, dos dientes de ajo partidos por la mitad y unas ramitas de perejil bien fresco.

Ingredientes para 4 personas

1/2 kg de pechuga de pavo, 2 cucharadas de pimentón dulce, 8 rebanadas de pan, 2 tomates, 1 cucharadita de albahaca picada, 1,5 litros de caldo de ave, aceite de oliva, sal.