Los huevos son también un alimento de mucha tradición en nuestra cocina. Prueba de ello es que constituyen la base de uno de los platos españoles más conocidos en el extranjero: la tortilla de patatas, llamada también, precisamente, tortilla española. Pero hay muchas formas de hacer una tortilla. Hoy te enseñamos a preparar una deliciosa tortilla vegetal.

Así se prepara:

Las zanahoras, peladas y cortadas en rodajas finas, se ponen en una cazuela con un poco de aceite y se rehogan durante unos minutos. A continuación, se lava la lechuga y se pica menuda. Se mezclan las zanahorias y la lechuga y se echan en un recipiente, cubriéndolo todo de agua.

Se sazona de sal y se deja cocer todo durante 10 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas.

Transcurrido este tiempo, se escurren bien y se mezclan con los huevos batidos. En una sartén con aceite se prepara una tortilla, que se debe dorar por ambos lados. Sin más, se sirve caliente.

Ingredientes para 3 personas

6 huevos, 1 lechuga pequeña, 1/4 kg de zanahorias, aceite, sal.