Tortillas rellenas

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Tortillas rellenas

Si no sabes qué tortilla hacer... ¡haz varias!

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 g de carne de pollo
  • 200 g de queso rallado
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 kg de tomates
  • queso rallado
  • mantequilla
  • harina
  • 1 rama de perejil
  • 1 diente de ajo
  • vino blanco
  • aceite
  • sal.

La carne se sazona con ajo y perejil machacados en el mortero y se deja reposar unos minutos; se sazona con sal y se rehoga en un poco
de aceite; se añaden dos cucharadas de vino blanco y se deja cocer durante 15 minutos. Se prepara una bechamel con una cucharada de mantequilla, dos cucharadas de harina, la leche —reservando un poco— y una pizca de sal. Después, se añade la carne troceada en dados y se mezcla bien. Se extiende en un plato y se deja enfriar. Se baten los huevos, se les agrega un poco de sal y ocho cucharadas de leche con dos cucharadas de harina desleídas en ella y se mezcla; luego, en una sartén con un poquito de aceite se preparan unas tortillas muy finas (cuatro cucharadas soperas para cada tortilla), que se van pasando a una fuente de horno. Con los tomates —pelados, troceados y sin semillas— se prepara una salsa, que se vierte sobre las tortillas; por encima, se espolvorean con queso rallado y se gratinan en el horno. Se sirve una tortilla en cada plato cubierta de relleno de carne y tapada con otra tortilla.

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