Pochas o Caparrones

1 voto
Pochas o Caparrones

Un plato de cuchara que ayuda a coger fuerza y quita el frío

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 400 g de alubias de color
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pimentón
  • aceite
  • sal

Estas alubias reciben tal nombre en Navarra y Guipúzcoa, y resultan muy bien estofadas.


Se cuecen en agua a fuego lento con cebolla, dos ajos muy picados, perejil, un poco de pimentón, aceite y sal. Hay que procurar que queden con un caldo algo espeso. Si se desea, pueden ponerse con chorizo o jamón.

 

Se sazona de sal, teniendo en cuenta las carnes saladas que se han puesto, y se deja cocer lentamente hasta que todo esté bien tierno y unido. No debe quedar ni muy caldoso ni muy seco. Después de unos minutos de re poso, se sirve en una
fuente con la carne cortada en trozos.
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta: