Lentejas en croquetas

1 voto
Lentejas en croquetas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 250 g de lentejas
  • 100 g de almendras
  • 1 cucharada de requesón
  • 1 cebolla mediana
  • miga de pan
  • perejil picado
  • sal

Después de estar unas dos horas a remojo, las lentejas se cuecen en una cazuela tapada, con medio litro de agua y la cebolla picada muy menuda. Cuando estén tiernas, las lentejas y la cebolla se escurren y se pasan por el pasapurés hasta formar una crema muy fina.

Cuando la crema esté fría, se añade el requesón, la miga de pan y el perejil picado, y se sazona todo con sal.

Sobre una superficie lisa se esparcen las almendras trituradas. Con la crema de lentejas se van haciendo croquetas y se rebozan con la almendra molida. Una vez hechas y rebozadas, las croquetas se ponen en una bandeja refractaria y se introducen en el horno, precalentado a 180 grados, hasta que doren bien.
Se pueden servir frías o calientes, según los gustos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta: