Patatas gratinadas

1 voto
Patatas gratinadas
Enviado por: david Lagóstena

Ingredientes:

  • 500 g. de patatas
  • 8 lonchas queso fundido
  • 4 quesos rallados
  • sal
  • Bechamel:
    40 g. de mantequilla, 40 g. de harina, 50 g. de cebolla, 500 ml. de leche, sal, pimienta, nuez moscada

- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las ponemos a cocer durante 15 min con un poco de sal. Mientras se cuecen las patatas, preparamos la bechamel. Derretimos la mantequilla y pochamos las cebolla en ella.

 

Añadimos la harina y removemos. Vamos incorporando la leche poco a poco, añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto, no dejamos de remover hasta que espese.

 

Escurrimos las patatas ya cocidas, y colocamos una capa de patata, unas lonchas de queso fundido y una capa de bechamel, y así hasta rellenar la fuente. Colocamos para terminar una capa de la mezcla de 4 quesos y calentamos en el grill hasta que dore.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta: