Ternera mechada con champiñones

0 votos
Ternera mechada con champiñones

Te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas:
  • 1 solomillo de 1 kg
  • 1/2 kg de champiñones
  • 150 g de jamón
  • 1 limón
  • 150 g de mantequilla
  • aceitunas sin hueso
  • vino blanco
  • pimienta
  • sal

El solomillo se limpia y se va mechando con las aceitunas y el jamón partido en tiras muy finas; se sazona con sal y pimienta, se unta con mantequilla y se coloca en una cazuela —en la cual se han puesto tres cucharadas de agua y otras tantas de vino blanco seco—; se mete en el horno a temperatura fuerte durante una hora. De vez en cuando, se riega con su propio jugo.


Ya asado, se saca a un plato y se deja enfriar un poco; los champiñones se limpian, se cortan en láminas y se rehogan durante 10 minutos en la salsa que ha soltado el solomillo.

 

La carne se trincha y se coloca en una fuente junto con los champiñones y algunas rodajas de limón. La salsa se sirve caliente en una salsera.

 

El truco: Champiñones frescos

Al margen de su color, se sabra si los champiñones son frescos o no, por la firmeza con la que sus sombrerito se sujeta al tallo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta:

Agenda de hoy

Prev
Next