Redondo a la provenzal

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Redondo a la provenzal

Te enseñamos a preparar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • 500 g de redondo de ternera
  • 100 g de jamón dulce picado
  • 2 huevos duros
  • 50 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 apio
  • 1 puerro
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 60 g de miga de pan
  • 30 g de queso graso
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 vaso de leche
  • tomillo, perejil picado
  • salvia
  • pimienta
  • sal

La miga de pan se pone en un plato, se aplasta con un tenedor y se deja empapar con la leche. Mientras, se cuecen las judías y las zanahorias, cortadas en trocitos pequeños. Cuando estén cocidas, se mezclan con la miga de pan y se añaden el queso y el jamón en trozos pequeños, la salvia, el tomillo, la sal y la pimienta, y se mezcla todo con ayuda de las manos.

 

Se extiende la carne con la parte grasa hacia abajo y se rellena con la mezcla de miga. Los huevos duros se cortan en rodajas y se colocan en el medio. Se enrolla la carne dándole forma de redondo, se envuelve con una tela fina, se ata y se pone a cocer en una cacerola con el apio, el puerro, la cebolla, el laurel, el perejil y un poco de sal gruesa. Se cubre todo con agua, se echa el vaso de vino, se deja a fuego alto hasta que rompa a hervir, y se deja cocer a fuego durante 40 minutos.

 

Pasado el tiempo, se retira del fuego y se deja reposar durante cinco minutos. Se saca el redondo, se escurre y se deja enfriar quitándole las cuerdas y la tela. Una vez frío, se parte en lonchas y se sirve acompañado de lechuga con salsa mayonesa.

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