Pastel de pescado al café

0 votos
Pastel de pescado al café

He aquí una receta salada en la que el café le otorga un sabor especial y característico, aunque de forma muy sutil.

  • Ingredientes
  •  
  • 400 gramos de pescado blanco. Puedes optar por filetes de merluza sin espinas o cualquier otro.
  • 1 cucharada de café solo
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • Unos pocos pepinillos en vinagre, al gusto.
  • Pimienta negra, al gusto.
  • Alcaparras, al gusto.
  • Sal, al gusto.

 

  • Ingredientes salsa:
  • 5 cucharadas soperas de mahonesa.
  • 3 cucharadas soperas de brandy
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
  • 3 cucharadas soperas de jugo de tomate.
  • El zumo de un limón.
  • Menta fresca, al gusto.
  • Se pone agua a calentar con sal y pimienta.
  • Cuando comience a hervir echas la zanahoria y la cebolla, bien troceadas. Dejas que cueza cinco minutos.
  • Cuando transcurre ese tiempo agregas el pescado, sin espinas ni piel, y el café.
  • Dejas que cueza unos minutos más.
  • Cuando se haya enfriado, sacas el pescado y lo troceas.
  • A continuación lo mezclas con el pepinillo y las alcaparras troceados. Lo amasas durante un rato hasta que se forme una masa algo compacta, aunque no es necesario que quede mucho.
  • Preparación de la salsa

  • Mezclas la mayonesa, el brandy, el zumo de limón y el jugo de tomate. Hasta formar una crema homogénea.
  • Presentación:

  • Colocas la mezcla de pescado y lo bañas con la salsa. Puedes ponerlo en un bol individual para cada comensal o en una fuente.
  • Lo introduces en el frigorífico para que enfríe.
  • Para servir lo puedes adornar con rodajas de limón y hojas de menta fresca.
  • Al igual que en esta receta, el café puede formar parte de muchos platos salados, dulces, fríos o calientes.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta: