Salas, Sara ARIAS

La hostelería del municipio de Salas prepara unos menús otoñales para el disfrute de los paladares durante el puente que se avecina. De esta forma, desde el jueves y hasta el 9 de diciembre (domingo) cinco restaurantes elaborarán sabrosos platos con productos típicos de la temporada. También se unen tres negocios más que ofrecerán un vino rioja de crianza y una tapa tan sólo por cuatro euros. Todos los menús tendrán un precio de 20 euros, si bien, como destaca el presidente de la Junta de Hostelería, Manuel López: «Unificas el precio pero cada uno lo hace a su manera, algo más atractivo para unas jornadas, que en esta época están un poco saturadas». López regenta el Hotel Castillo Valdés Salas donde cambiarán las recetas durante todo el puente. Algunos de los platos que servirán será fabas con boletus, escalopines con setas, ciervo estofado con castañas y setas y postres a base de castañas y manzanas, como crema de manzana requemada. «Con esta iniciativa tratamos de promover el concejo», resalta López.

Los menús se reparten por otros pueblos del concejo. En Mallecina se encuentra el restaurante «Al son del Indiano», donde tienen planeado un menú que consta de lasaña de manos de cerdo con setas y bechamel de curry. Un segundo a base de casa, jabalí guisado con castañas, y para endulzar el paladar copa de queso fresco con miel y manzana asada. También participarán: restaurante Loris, La Campa y Menéndez. Y con las tapas: La Luciana, El Cobertizo y el hotel Algaire (La Arquera). Santiago Andrés, del Loris, concluye que «en función de a que local vayan se llevarán una sorpresa; cada uno hace los menús distintos».