Sábado, 17 Agosto 2019

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Especias para combatir el racismo

La Escuela de Hostelería abre con un menú de cocina hindú las actividades de las IX Jornadas contra la xenofobia
20-03-2014 00:46
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Alumnos y profesores de la Escuela de Hostelería, preparando el primer plato del menú hindú. Juan Plaza

Alumnos y profesores de la Escuela de Hostelería, preparando el primer plato del menú hindú. Juan Plaza

Un menú a base de surtido de samosas y pakoras vegetales, curry de coliflor y boniato, y cordero pasanda, levantó ayer en el comedor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Gijón el telón de una nueva colaboración entre el centro educativo y los organizadores de las Jornadas contra el Racismo y la Xenofobia. La Escuela, que hoy ofrecerá un menú de comida asiática y el viernes otro de cocina de Europa del Este, lleva años aliada con diversos colectivos gijoneses en el objetivo de fomentar los valores de la convivencia intercultural degustando y compartiendo la riqueza gastronómica de otros países y culturas. Las jornadas de cocina del mundo son, nuevamente este año, el aperitivo que se adelanta al núcleo de las jornadas, que tendrá lugar mañana y pasado. El viernes, en el Antiguo Instituto, el catedrático de Sociología Lorenzo Cachón dará a las 17.00 horas una conferencia sobre "Los racismos en la Gran Recesión: peligros del deslizamiento antiinmigrante". A las 19.30 horas tendrá lugar una cadena humana contra el racismo en la Plaza Mayor.

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