Lunes, 25 Mayo 2020

Noticias | Agenda

La villa celebra del 5 al 14 de diciembre las X Jornadas de la caldereta

28-11-2014 01:17
0 votos

Uno de los platos marineros más típicos de Candás, la caldereta, volverá a ser protagonista un año más en mesas y cocinas. Casi una decena de restaurantes de la villa participarán en las X Jornadas gastronómicas dedicadas a este emblemático plato, que se celebrarán del 5 al 14 de diciembre, coincidiendo con el puente de la Constitución y la representación en el Teatro Prendes de la zarzuela "El rapacín de Candás". El menú, que ofrecerán los bares a un precio de 40 euros por persona, incluye entrantes, caldereta, vino blanco, postre y café.

El concejo lleva tiempo explotando esta receta, hecha a base de pescado de roca y marisco, y que ya consumían "los humildes pescadores de la flota cantábrica", como recuerda la edil de Turismo y Festejos, Paula Cuervo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook