Jueves, 24 Mayo 2018

Bonito a la asturiana

2 votos
Bonito a la asturiana

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de bonito
  • 1/2 kg de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • caldo
  • harina, vinagre
  • pimientos asados
  • perejil, pimentón
  • aceite
  • sal

El bonito —cortado en rodajas no muy gruesas— se sazona con sal, se reboza en harina, y se fríe en aceite caliente hasta que se dore por ambos lados. Cuando esté frito, se coloca en la olla y se reserva.


En el mismo aceite de freír el bonito —colado—, se fríen las cebollas, los ajos y una ramita de perejil, todo ello picado muy fino; antes de que doren demasiado, se añade un chorro de vinagre y una cucharadita de pimentón, se rectifica de sal y, finalmente, se agrega una taza pequeña de caldo.


Se deja que hierva y en ese momento, se vierte sobre el bonito, se cierra la olla y se cuece cinco minutos. Transcurrido este tiempo, se libera el vapor de la olla antes de abrirla y luego se pasa el bonito a una fuente o cazuela y se adorna con tiras de pimientos asados.

 

Consulta todas las recetas de cocina asturiana

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta: