Estamos en otoño y con él han llegado los días más cortos y la bajada de las temperaturas. A la hora de sentarnos a la mesa empiezan a apetecer los platos de cuchara y calientes. Por eso, nos pases por alto las siguientes recetas de platos calientes para disfrutar del otoño.
Guisantes con jamón
Ingredientes
- 1 kilo de guisantes
- 250 gramos de taquitos de jamón
- Patatas
- Un cebolla y dos dientes de ajo
- Aceite de oliva y sal
Preparación
En primer lugar, pica la cebolla y el ajo y póchalo con los taquitos de jamón.
En paralelo, empieza a pelar las patatas y cortarlas en tacos para guisar. Posteriormente, pon una olla con agua a hervir regada con un poco de aceite de oliva y sal. Echa los guisantes y las patatas y déjalos hasta que estén tiernos.
Cuando tengas el caldo consistente, añade el sofrito y ya tendrás listo tu plato de otoño.
Estofado de hongos
Ingredientes
- Un kilo de hongos
- 4 cucharadas de tomate
- Cebolla, ajo y perejil
- Vino blanco
- Aceite y sal
Preparación
Lo primero que tienes que hacer es pochar la cebolla y el ajo y añadir, después, los hongos.
Cuando los tengas listos suma un poco de agua a la sartén y echa el tomate.
Déjalo hervir y añádele la sal, el perejil y el vino blanco. En 20 minutos tendrás listo tu guiso.
Crema de calabaza y zanahoria
Ingredientes
- Calabaza, zanahorias y patatas
- Nuez moscada
- Cebolla y ajo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Pela la calabaza, las zanahorias y las patatas y échalas a una olla con agua hirviendo. Añade un poco de sal y aceite de oliva.
En paralelo, sofríe la cebolla y el ajo y cuando estén pochadas, échalas a la olla con el resto de ingredientes.
Adereza tu crema con un poco de nuez moscada, sal y pimienta y el resultado será ideal.
Cuando lo tengas todo listo solo tendrás que pasarlo con la batidora y ya estará listo para servir.