Miércoles, 26 Junio 2019

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Tres postres con turrón para aprovechar las sobras

Da un nuevo uso a este dulce tan tradicional e innova con recetas de lo más sencillas y apetecibles
08-01-2019 13:13
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Trozos de turrón blando. SHUTTERSTOCK

Trozos de turrón blando. SHUTTERSTOCK

El turrón es uno de los postres navideños por excelencia. Seguramente lo habrás comido en exceso durante estas fechas y ahora te encontrarás con restos de turrón con los que no sabrás que hacer. Si quieres aprovechar esos trozos de turrón que han quedado olvidados en tu bandeja, apunta las siguientes recetas.

Helado de turrón

Helado de turron

Ingredientes

- 250 ml de leche entera
- Cáscara de un limón
- Canela en rama
- 500 ml de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de miel
- Una tableta de turrón blando
- 3 yemas de huevo

Preparación

Calentamos la nata líquida con el limón y la canela a fuego lento y añadimos las yemas de los huevos y la miel sin dejar de batir. Cuando hayamos conseguido una mezcla cremosa sumamos el turrón en dados a la misma.

Volveremos a batir para mezclar bien todos los ingredientes y lo dejaremos enfriar. Finalmente, lo meteremos al frigorífico durante 4 horas.

Flan de turrón

Flan de turrón

Ingredientes

- 1 litro de leche entera
- 250 ml de nata líquida para montar
- Una tableta de turrón blando
- Dos sobres de cuajada
- Caramelo líquido

Preparación

El primer paso para preparar este postre es untar el molde de tu flan con caramelo líquido.

Posteriormente, disolvemos los sobres de cuajada en la leche. A continuación, desmenuzaremos el turrón en la leche y vamos añadiendo la nata sin dejar de batir. Cuando tengas una mezcla homogénea caliéntalo todo a fuego lento, sin dejar de remover. Justo antes de que empiece a hervir retíralo del fuego y reparte el flan en los moldes.

Déjalo enfriar durante dos horas en la nevera y después ya podrás degustar tus flanes de turrón.

Bizcocho de turrón

Bizcocho de turrón

Ingredientes

- 250 gramos de turrón blando
- 4 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- 1 yogur
- 1 sobre de levadura
- Dos cucharadas de aceite de oliva

Preparación

El primer paso para preparar este bizcocho es poner el horno a precalentar a una temperatura de 180 grados.

Después echamos los huevos en un molde y le añadimos el aceite y el yogur. Mezclamos bien y añadimos el turrón en dados hasta que se integre toda la mezcla. Posteriormente, añadimos la harina y la levadura. Por último, incluimos el azúcar en la mezcla y batimos todo junto.

Vertemos la mezcla en un molde y horneamos durante 45 minutos.

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