Los huevos son uno de los alimentos más consumidos en la dieta mediterránea. Puedes prepararlos de diversas y variadas maneras, ya sea como plato principal o como acompañante. Por eso, es un ingrediente ideal para numerosos platos. En esta ocasión, nos centramos en la versatilidad del huevo para incluirlo en nuestras cenas.

Huevos rellenos de atún

Ingredientes

- Huevos

- Atún en lata

- Mayonesa

- Una pizca de sal

Preparación

En primer lugar hay que cocer los huevos unos 10 minutos. Pasado ese tiempo retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.

Mientras prepararemos el relleno. En un bol echaremos el atún y la mayonesa y lo mezclaremos.

Cuando los huevos estén fríos podrás pelarlos y retirar las yemas, las cuales añadiremos a la anterior mezcla.

Finalmente, nos quedará montar los huevos. En el hueco que dejan las yemas introduciremos el relleno y ya tendremos listos nuestros huevos rellenos de atún.

Huevos revueltos con jamón y champiñones

Ingredientes

- Huevos

- Taquitos de jamón

- Una bandeja de champiñones laminados

- Ajo

- Aceite de oliva y sal

Preparación

En primer lugar pon un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente rehoga el jamón y los champiñones. Añade en último lugar el ajo y un poco de sal.

Cuando estos ingredientes estén listos, bate los huevos en un bol y añádelos finalmente a la sartén para saltearlos.

Sandwich de huevo y pavo

Ingredientes

- Pan de molde

- Huevos

- Pavo en lonchas

- Queso en lonchas

- Lechuga

- Tomate

Preparación

Lo primero es montar el sándwich con el pavo, el queso, la lechuga y el tomate.

Posteriormente, prepararemos el huevo a la plancha. Mientras se calienta la plancha podemos pasar el sándwich vuelta y vuelta para que se tueste. Cuando tengamos el huevo listo, lo introduciremos en el sándwich, encima del resto de los ingredientes.

Huevos rotos con chistorra

Ingredientes

- Huevos

- Patatas

- Pimiento verde y cebolla

- Txistorra

- Aceite de oliva y sal

Preparación

El primer paso es freir las patas, que pueden estar cortadas en láminas, en tiras o en dados. Cuando quede poco para que se terminen las patatas, tendrás que añadir el pimiento y la cebolla.

El último ingrediente a añadir será la txistorra, que se incluirá justo antes de los huevos.

Finalmente, saltea los huevos en la sartén con el resto de ingredientes.

Huevos, patatas y bacon al horno

Ingredientes

- Huevos

- Patatas

- Tiras de bacon

- Cebolla

- Aceite y sal

Preparación

Corta las patatas en láminas muy finas y ponlas en el horno a 220 grados, durante 15 minutos.

Pasados 10 minutos sacaremos la fuente del horno y añadiremos la cebolla, cortada también muy fina.

Para dar el último toque antes de añadir el huevo, incorporaremos las tiras de bacon y lo meteremos todo en el horno 5 minutos más.

Finalmente, colocaremos los huevos crudos en el centro de la fuente y lo introduciremos todo al horno durante 10 minutos para conseguir el toque final de este plato.