Sábado, 4 Julio 2020

Milhojas de manzana

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Milhojas de manzana

El hojaldre tiene una larga historia a sus espaldas. Se dice que su primera elaboración fue en un despiste: al cocinero se le había olvidado agregar la mantequilla a la pasta de harina, y lo hizo al final, doblándola repetidas veces antes de hornear. Y salió lo que salió: una maravilla. Este milhojas de manzana nos suministrará unas 280 kcal (1.170 kj).

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 250 g de hojaldre fresco. Para la compota de manzana 6 manzanas asturianas
  • agua
  • azúcar
  • brandy
  • sidra. Para el fondo del plato 25 g de coulis (salsa) de mango
  • 25 g de coulis de kiwi
  • 25 g de yogur natural. Para la decoración 6 rodajas de manzana descorazonadas
  • 1/2 copa de Drambui (para rociar).

PREPARACIÓN

1. Se forma una lámina rectangular de hojaldre como para un milhojas de crema y se hornea hasta que esté bien hecha. Se saca del horno y se deja enfriar en un lugar fresco.

2. La lámina de hojaldre anterior se divide en dos mitades (dos láminas). Sobre una de ellas se dispone una capa de compota de manzana y se cubre con la otra lámina (semilámina). Con mucho cuidado se corta el bloque dividiéndolo en 6 porciones muy iguales, que se espolvorean con azúcar glass.

3. Se emplata cada milhojas en servicios individuales colocándolo sobre una base de coulis de frutas, adornando con láminas de manzana gratinadas y bañadas con licor Drambui.

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