Sábado, 4 Julio 2020

Colmenillas rellenas de foie-gras

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Colmenillas rellenas de foie-gras

Ingredientes:

  • 500 g de colmenillas frescas
  • 2 chalotas
  • 100 g de foie-gras
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 25 g de mantequilla
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 
Las colmenillas se limpian con mucho cuidado y después se retiran los tallos de forma que sólo quede el sombrerito y, como máximo, medio centímetro del pie. A continuación, se escaldan en agua hirviendo durante dos minutos, se escurren y se dejan enfriar.
 
Entre tanto, se pone el foie-gras en un cuenco y se bate con una espátula hasta lograr una masa fina. Con ayuda de una cucharilla o una manga pastelera se rellenan las setas y se reservan. En una sartén se calienta la mantequilla y se fríen en ella las chalotas, picadas muy menudas. 
 
Cuando comiencen a tomar color, se riegan con el vino blanco y se deja cocer hasta que reduzca un poco. Después de unos minutos se incorporan las colmenillas, sazonándolas con sal al gusto y se cuecen durante seis minutos a fuego medio. Pasado este tiempo,  se agrega la nata líquida y se remueve todo con cuidado para que las setas no  se rompan. En el momento de servir, se colocan las setas en una fuente regadas con la salsa una vez pasada por el chino. 

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