Lunes, 17 Diciembre 2018

Carajitos del profesor

2 votos
Carajitos del profesor

Ingredientes:

  • 20 cucharadas de avellana o nuez molida
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • mantequilla

 

INGREDIENTES PARA 5 ó 6 PERSONAS
 
En un recipiente se pone el azúcar y la avellana o la nuez —molidas muy finas— y se revuelve hasta mezclarlo bien. A continuación, se agrega poco a poco la clara de huevo hasta conseguir una masa, que no debe quedar ni demasiado blanda ni demasiado seca. Algunas veces no es necesario poner toda la clara, mientras que en otras es preciso añadir una segunda —depende del tamaño de los huevos. 
 
Una vez conseguida la masa, se engrasa con mantequilla un papel blanco y se cubre con él la bandeja del horno; encima, se colocan unas bolitas de masa — eparadas unas de otras— y se introduce la bandeja en el horno —a temperatura fuerte— hasta que comiencen a dorar. Cuando los carajitos estén dorados, se sacan del horno y se sirven.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta: