Sábado, 4 Julio 2020

Carbayones

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Carbayones

Un postre típico de Asturias con el que sorprenderás

 

INGREDIENTES PARA LA MASA
 
250 g de margarina,
250 g de harina,
1 tacita de agua fría,
1 cucharadita de sal.
 
PARA EL RELLENO
 
200 g de almendra molida,
2 huevos,
200 g de azúcar,
1/2 copa de jerez dulce,
ralladura de limón.
 
PARA EL BAÑO DE YEMA
 
4 yemas,
4 cucharadas de agua,
100 g de azúcar.
 
PARA EL BAÑO BLANCO
 
2 tacitas de agua,
3 tacitas de azúcar,
unas gotas de limón.
 
PREPARACIÓN
 
Con los ingredientes de la masa se hace un hojaldre. Para el relleno se mezcla en una fuente la almendra, el azúcar y ralladura de limón; luego se agregan las claras —un poco batidas—, las yemas y el vino.  La masa de hojaldre se estira en pequeñas porciones con el rollo y con estas se cubren los moldes —que serán como barquitas—; después, se rellenan con el preparado de almendra y se meten en el horno medio-fuerte cubiertos con una tapadera. Cuando el hojaldre esté bien cocido se sacan y se reservan.
 
Para el baño de yema, se pone a cocer el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar. Se añaden las yemas y se remueve la mezcla con las varillas hasta que espese. Con este baño se cubren los carbayones y se dejan enfriar. Después se prepara el baño blanco hirviendo el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar espeso. Cuando esté se le añaden unas gotas de limón y se bate hasta que empiece a ponerse blanco; entonces, se bañan con él los pasteles; cuando estén bien fríos se pasan a unos moldes de papel rizado y se sirven. Se conservan bien varios días 

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