Domingo, 5 Julio 2020

Charlota de chocolate con whisky

0 votos
Charlota de chocolate con whisky

Ingredientes:

  • 12 bizcochos de soletilla
  • , 150 g de chocolate
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 9 cucharadas de whisky
  • 4 cucharadas de azúcar
  • nata montada

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
 
Con los bizcochos, remojados en una mezcla hecha con seis cucharadas de whisky y dos de Charlota de chocolate con whisky agua, se forran las paredes y el fondo de una flanera o un molde desmontable. El chocolate troceado se funde poniéndolo al baño María junto con el resto del whisky y la mantequilla. 
 
Aparte, se trabajan las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema, a la que se añade el chocolate templado. Se mezcla todo bien y, por último, se incorporan las claras montadas a punto de nieve. Este preparado se vierte en el molde y se introduce en la nevera durante unas horas. Después, se desmolda la charlota y se sirve adornada con nata montada y virutas de chocolate.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta: