Miércoles, 13 Noviembre 2019

Crema helada de yogur

2 votos
Crema helada de yogur

Aprende cómo elaborar este delicioso y refrescante postre perfecto para los días de calor

Ingredientes:

  • 2 yogures naturales
  • 100 g de miel
  • 100 g de nueces picadas
  • 6 cucharadas de leche condensada

La leche condensada se mezcla con la miel, se pone en un cazo al fuego y se cuece durante cinco minutos, sin dejar de remover; después, se deja reposar hasta que esté completamente frío y, en ese momento, se mezcla con los yogures y las nueces picadas —reservando alguna para adornar.


La mezcla se reparte en cuatro copas y se introduce en la nevera hasta el momento de servir. Antes de llevarlo a la mesa, se salpica con las nueces reservadas.

 

Comentario nutricional:

Un postre tan proteico y energético como este es ideal para los niños con dificultad para coger peso y para las personas mayores inapetentes que precisan de gran cantidad de calorías y proteínas en muy poco volumen de alimento. En caso de mayores con hinchazón abdominal y meteorismo, es conveniente reducir la cantidad de leche condensada.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta: