Martes, 22 Mayo 2018

Crema de espárragos

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Crema de espárragos

Sorprende a los tuyos con esta deliciosa receta perfecta para los días de más calor

Ingredientes:

  • Para 5 o 6 personas:
  • 16 espárragos gruesos
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 50 g de nata líquida
  • pimienta
  • sal

Se cortan los espárragos a cuatro o cinco centímetros de la punta y se reservan. Aparte, se prepara una salsa rehogando la harina con la mantequilla. Después se añade la leche, se sazona con sal y pimienta y se agregan los tallos de los espárragos.

 

Esta mezcla se pone a cocer suavemente durante media hora, cuidando de retirar con la espumadera la capa que se pueda formar en la superficie. Terminada la cocción, se tritura y se añade la nata líquida. Antes de servir, se adorna con las puntas de los espárragos que estaban reservadas.

 

¿Y la etiqueta?
Ha sido muy debatida la cuestión de si los espárragos deben o no comerse con los dedos. Por tradición, suele señalarse que esta verdura es incompatible con los cuchillos, más aún si lo que hay en el plato son puntas de espárrago. Como norma general, sin embargo, podemos decir que en los almuerzos formales resultará chocante (si no incorrecto) comer los espárragos con los dedos; por eso se suelen poner unas pinzas especiales. Si no disponemos de estas, debe utilizarse el tenedor.

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