Martes, 17 Septiembre 2019

Croquetas de rabo de toro a la rondeña

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Croquetas de rabo de toro a la rondeña
Enviado por: Reme Reina Moreno

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • rabo de toro guisado
  • 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cuchara de harina
  • 1 cuchara de maizena
  • 12 litro de leche
  • nuez moscada sal
  • 2 huevos
  • pan rallado

Primero hay que despegar la carne del hueso, como está muy tierna es fácil. En una sartén pongo el aceite y sofrío la cebolla hasta que esté tierna y casi transparente, añado la harina y la maizena y lo rehogo un par de minutos para que pierda el sabor a cruda.

 

Añado la carne le doy un par de vueltas para que se mezcle bien, y añado la leche, la nuez moscada y la sal. y a dar vueltas con la cuchara hasta que la masa de las croquetas se despegue de la sartén, eso significa que ya está lista, la pongo en una fuente para que se enfríe, la cubro con papel film para evitar que la capa superior se seque.

 

Ya solo queda dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo batido y por pan rallado. Pongo aceite de oliva virgen extra en la sartén y frío las croquetas, que queden bien doraditas y crujientes por fuera y cremosa por dentro, y las dejo sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.

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