Miércoles, 23 Mayo 2018

Ensalada de cogollos a la salsa azul

1 voto
Ensalada de cogollos a la salsa azul

Aprende a elaborar esta deliciosa ensalada perfecta para los días de calor

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 6 cogollos pequeños
  • 100 g de nueces
  • 50 g de piñones
  • 100 g de queso azul
  • 100 g de nata líquida
  • zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • pimienta

Los cogollos se parten por la mitad, se lavan bajo un chorro de agua fría, se escurren bien y se reservan.

 

Para preparar la salsa se aplasta el queso con un tenedor y se añade la nata; se mezcla bien y se agrega el zumo de limón y la pimienta; luego, se incorpora la mitad de las nueces troceadas, los piñones, el cebollino y el perejil y se mezcla muy bien.

 

Los cogollos se disponen en una ensaladera y se vierte por encima de ellos la salsa azul y el resto de las nueces reservadas. Si sobra salsa, se sirve en un bol aparte.

 

El consejo: Consumir lechuga

Conviene consumir la lechuga, escarola, cogollos… cuanto antes, pues si se guardan mucho tiempo en la nevera pierden parte de su contenido nutritivo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta: