Viernes, 22 Junio 2018

Judías verdes en ensalada

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Judías verdes en ensalada

Te enseñamos cómo preparar este rico plato de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de judías
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 rama de perejil
  • vinagre
  • aceite
  • sal

Cuando las judías son muy finas y no tienen hebras duras, bastará con quitarles las puntas; cuando son duras, cosa muy frecuente, se recortan alrededor con un cuchillo. Se lavan bien y se ponen a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando rompa el hervor, se dejan cocer destapadas hasta que estén tiernas —una media hora—. Ya cocidas, se escurren y, sin que les quede nada de caldo, se reservan.

 

En una sartén con un chorrito de aceite, se fríe el ajo picado muy menudo; se añade la cebolla también picada y se deja pochar lentamente. Las judías se colocan en una fuente alargada. Cuando la cebolla esté bien pochada, se vierte sobre las judías junto con el aceite de freírla. Se adorna con perejil y huevo picado —se puede suprimir el huevo—.

 

Por último, se añade un poco de vinagre y se sirve.

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