Sábado, 20 Julio 2019

Salmón al horno

2 votos
Salmón al horno

Te enseñamos cómo preparar esta rica receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 6 rodajas grandes de salmón
  • 75 g de mantequilla
  • jerez seco
  • lechuga
  • limón
  • tomates
  • aceite
  • sal

El salmón, limpio y sazonado con sal, se coloca en una fuente de horno previamente untada con aceite. Sobre el pescado se reparten pequeños trozos de mantequilla y se introduce en el horno a temperatura media-fuerte durante 15 minutos.

 

Transcurrido este tiempo, se saca la fuente del horno y se rocía el pescado con unas gotas de jerez. Para servir, se pasa a una fuente y se adorna con lechuga picada, tomates cortados en rodajas y limón en cuñas.

 

El consejo: Salmón y colesterol

El salmón aporta entre 140 y 200 kcal por cada 100 g. Su grasa contiene un alto porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que son beneficiosos para la tasa de colesterol sanguínea. Sin embargo, un tercio son saturadas y contienen 90 mg de colesterol por cada 100 g, por lo que no es recomendable para personas con un alto índice de colesterol.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Restaurantes en Asturias

Los mejores restaurantes en Asturias

Descubre los mejores restaurantes en Asturias y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Desde:
Hasta: