Viernes, 20 Septiembre 2019

Pastel de merluza

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Pastel de merluza

Te enseñamos cómo preparar esta deliciosa y tradicional receta de la cocina mediterránea

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de merluza
  • 1 limón
  • 1/2 kg de tomate
  • 3 huevos
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal

La merluza, partida en filetes sin piel ni espinas, se sazona con sal fina y se va rebozando en harina y un huevo batido —si los filetes son muy pequeños se necesitan dos huevos para el rebozo—; se fríen a continuación, pero sin dorarlos demasiado. Con el tomate se prepara una salsa; y con dos yemas y aceite se hace una mayonesa, a la cual se añade, una vez hecha, el zumo de limón.

 

Frita la merluza y preparadas las salsas —también pueden ser de bote—, en una fuente de horno se pone una ligera capa de tomate, sobre ella los filetes de merluza y se cubren con el resto de salsa de tomate.

 

Se pone la salsa mayonesa y, por último, se cubre todo con dos claras de huevo batidas a punto de nieve. Se mete en el horno a gratinar hasta que las claras adquieran color dorado. Se sirve recién sacado del horno, en la misma fuente.

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