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Besugo Gran Condal
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4 raciones
INGREDIENTES
- 1 besugo grande o 2 pequeños
- 1 vaso de leche
- 12 avellanas
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- azafrán
- perejil
- pimienta
- aceite
- sal
Elaboración
- En el mortero se machacan los ajos con la cebolla picada, las avellanas —previamente escaldadas—, dos ramas de perejil, un poco de azafrán, sal y pimienta; se tritura bien y se deslíe con un chorro de aceite y el vaso de leche.
- En una cazuela con aceite ca con aceite caliente se vierte la mezcla y se pone al fuego; cuando comience a hervir, se añade el besugo (bien descamado, limpio y sazonado con sal) y se deja cocer a fuego lento durante un poco más de media hora —si se trata de dos pequeños, bastará con media hora—, regándolo varias veces con su jugo.
- El besugo se sirve en una fuente, cubierto con la salsa bien caliente.