Lunes, 1 Junio 2020

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Los restaurantes de la villa celebran con éxito las Jornadas del oricio y la sidra

24-02-2013 23:00
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Samuel Pandiella y Marifé Jambrina, comiendo oricios en Candás. Mónica G. Salas

Samuel Pandiella y Marifé Jambrina, comiendo oricios en Candás. Mónica G. Salas

Al mal tiempo, buenos oricios. Eso es lo que debieron pensar los vecinos que durante estos días se acercaron hasta la villa marinera con motivo de las jornadas gastronómicas que nueve establecimientos hosteleros de Candás celebran hasta el próximo domingo. «Pensábamos que con el mal tiempo no iba a venir la gente, y ya no nos quedan oricios», aseguró Luis Bolado, propietario de El Llagaron, que agotó en menos de dos días los sesenta kilos que había comprado. Un éxito fueron las jornadas también en el restaurante La Fonte. «No me queda ni un oricio; llevo toda la mañana intentando conseguirlos, pero nada», dijo ayer por la mañana su propietario, Isidoro Fernández, Doro.

Aunque hay muchas formas de cocinarlo, los hosteleros locales proponen una receta natural, compuesta por una docena de oricios cocidos o crudos y acompañada de una botella de sidra. Todo ello por el precio único de diez euros. «Somos de Gijón y vinimos por la oferta, ya que a mí me encantan los oricios», manifestó Marifé Jambrina. Las jornadas continuarán el próximo fin de semana, coincidiendo con la celebración del I Concurso de pinchos y vinos en trece restaurantes de la villa. Cada local propondrá un pincho, con vino, por tres euros. «Nosotros prepararemos las Delicias de Rebolleres, compuesto por boquerones y cebolla confitada», expresa Luis Bolado.

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